cantine-losito-puglia

Cantina e Vini Bio Puglia

La Cantina in luogo nel quale prendono vita i Nostri VINI frutto della terra sana e fertile del Gargano.

Traduciamo in VINI biologici la vera essenza della Puglia la nostra amata terra.

I Vini LOSITO sono impostati per salvaguardare le caratteristiche uniche dei vitigni autoctoni delle TERRE DEL GARGANO.

La cantina è circondata dai nostri vigneti, condizione ideale che ci permette di pigiare immediatamente le uve senza che debbano subire prima lunghi percorsi, beneficiando nella qualità dei profumi.
Il nostro stabilimento è dotato di un sistema di raffreddamento del mosto appena estratto.
Il controllo costante della temperatura di fermentazione alcolica dura circa 10 giorni.
Il mosto-vino sosta in tank di acciaio inox fino al primo travaso che avviene circa una settimana dopo la fine della fermentazione.
Durante il mese di Dicembre il vino viene filtrato con l’ausilio di filtri tangenziali, i quali deproteinizzano il vino, “spogliandolo” dai colloidi che intrappolano gli aromi rendendoli nettamente percepibili.
Il passaggio successivo prevede la stabilizzazione tartarica ed un ulteriore filtrazione che precede le operazioni di confezionamento.

company-wineries

No comments

You must be logged in to post a comment.